ナシゴレン

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MUJIの「おそうざいのもと」シリーズは
手軽で美味しくて安心して子どもに出せるので、
長期休みのランチにはもってこい!
化学調味料、合成着色料は使っていません。

ナシゴレンの素はインドネシアのものはよく見かけますが、
ちょっぴり子どもに食べさせるのが心配なのです。
これは日本人向けにアレンジされた味ではありますが、
でも自宅ではなかなかそろえられないスパイスの香りで、
まぼも気に入ってくれたようです。

この目玉焼きの半熟卵をライスに絡ませながらいただくのが
なんとも美味しいのです。

器は久野靖史さん。
しのぎが美しい器です。
by mrs-nabeko | 2013-03-30 20:00 | おうちごはん

湘南茅ヶ崎で家族三人のんびり暮らしています
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