冷やしトマト

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な~んか夏らしーーーーいものが食べたい食べたい食べたい!
と、ブログを彷徨っていたら、見つけました。
やはり、夏はキンキンに冷やしたトマトでしょう!

このお料理はセレブブロガーさん達が、お料理教室で習ったと
紹介されていたのですが、分量や調理時間の記載がなく、
まぁでも、トマトだけでも美味しいから~と作ってみました。

フルーツトマトを湯剥きして、中身をくりぬき、
鰻と山芋と梅をまぜたものを詰めて、ガーゼにくるんで
だし汁で煮た後は、冷蔵庫でキンキンに冷やすと書いてあります。
鰻はまぼが食べないかもしれないので、海老に変えました。

よーく冷えたところで、田鶴濱 守人さんの、鉄錆豆鉢に。
海老がコリっとして、梅の風味が口に広がり、
山芋がすべての食材をまとめてくれるような、
本当に爽やかで夏にぴったりな一品です。
これ、一気に8つ食べられそう・・・。

それにしても、トマトちゃんを冷やす姿は、
おくるみにくるまれた赤ちゃんみたい。
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by mrs-nabeko | 2012-08-03 08:00 | おうちごはん

湘南茅ヶ崎で家族三人のんびり暮らしています
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