焼きおにぎり

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腹減った王子対策に大量生産中~。

なべ子のやきおには、まず美味しい鰹ふりだしパックを入れて
ご飯を炊きます。
鰹ふりだしは、塩分が含まれているので、
お米3合に一包で、ちょうどいい塩加減に。
おにぎりは、冷めるとご飯の粒同士がくっつく作用があるので、
ギュウギュウ握らず、外側は崩れないように、
中はエアリーに握ります。
フライパンに、クッキングシートを敷き、
お醤油とゴマ油を混ぜたものを刷毛で塗りながら焼きます。
もう味は付いているので、香ばしく焼き目が付けば完成。
冷めてからラップで包んで、冷凍保存。

夏休み、残るは2/3、すでに倒れそうですが、頑張ります・・・。
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by mrs-nabeko | 2012-08-02 17:54 | おうちごはん

湘南茅ヶ崎で家族三人のんびり暮らしています
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