2012年 06月 11日
さば缶とじゃがいものトマト煮
震災後、非常食のレトルトや缶詰を沢山買ったけど、
アーッ賞味期限が切れちゃった~。
ってことになる前に、
毎月11日は賞味期限チェックの日にしています。
さばの水煮缶はそのままでも美味しいですが、
こんな風にアレンジすると、ちょっしたとご馳走になりますね。
アーリオオーリオに玉ねぎ、じゃがいも、しめじ。
トマト缶でしばらく煮たら、水煮缶を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで。
ポイントは缶汁。
しっかりと味が付いているので、コンソメはいりません。
仕上げにお好みで塩、こしょうをしてください。
by mrs-nabeko
| 2012-06-11 06:00
| おうちごはん