アスパラとイタヤ貝柱のオイスターソテー

c0135795_2095632.jpg
ピンボケで失礼いたします。

本当はアスパラとイカのオイスターソテーが作りたかったのですが、
イカが売り切れだったので、イタヤ貝柱。エビでも美味しそう。

イタヤ貝柱
アスパラ
スナップエンドウ
ニンニク
生姜
オイスターソース
中華あじ
みりん

レシピはいたって目分量で(また?)

サラダ油を熱し、ニンニクとショウガのみじん切りの香りが出たら、
貝柱を炒め、さっと湯がいておいたアスパラとスナップを入れたら、
オイスターソース、中華あじ(小1/2位)、みりん少々を
入れて味を絡ませる。あまり長時間ソテーすると色が悪くなります。

アッという間のわりに、家族がワッ!と喜ぶ一品です。
[PR]
by mrs-nabeko | 2012-06-04 20:16 | おうちごはん

湘南茅ヶ崎で家族三人のんびり暮らしています
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30