和風ポトフ

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昨晩はまぼの劇お疲れ様Dinnerということで、3人で焼肉屋さんへ。
は~~~~~やっぱり美味しい。
野生の血が騒ぐ。
ビールもキンキンに冷えていて最高です。
ガッツリ食べて、大満足!
でも次の朝は何だか悪いことしたような気分になるのは、
何故でしょう・・・。

そんな時は、この和風ポトフ。
お腹にごめんねの優しい野菜たち。

コンソメじゃなくて、和風だしを使うだけです。
うちは「特選 鰹ふりだし」のパックを使ってます。
玉ねぎとセロリは先に炒めて、ニンジンはちーちゃく切ると、
スープが煮立ったら、もうすぐに飲める状態なので、
忙しい朝にいいですよ!

その他に、しめじ、白菜、ブロッコリー、ソーセージを入れて
美味しい塩と胡椒で。
仕上げにパセリを散らしました。
by mrs-nabeko | 2011-02-24 09:07 | おうちごはん

湘南茅ヶ崎で家族三人のんびり暮らしています
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