fondant au chocolat

c0135795_2058951.jpg
バレンタインの後は、スーパーで売れ残りチョコが破格!
沢山買い込んできて、クリスマスにパン教室でご馳走になった
フォンダンショコラを作ってみました。

フォンダンとはとろけるという意味。
中からトロ~ォンとチョコが溶け出す、
チョコ好きにはたまらないケーキ♡

ちょっと目を離した隙に、まぼは二つ目に突入してます。
先日のガトーショコラは、ビターチョコだったので、
かなり大人の味。
今回は、ミルクチョコで作ったから食べやすいようで。

早く、発酵機能の付いた電子オーブンレンジを買って、
パンの復習もしたいなぁ・・・
結婚後12年で、だいたいの家電は壊れて新しくしたけれど、
なぜかオーブンレンジは壊れません。
壊れてないものを新しくする勇気がない貧乏性の私。
でもね~庫内の高さがないのでシフォンケーキも焼けないのよね。

ね、なべ男くん?
[PR]
by mrs-nabeko | 2011-02-18 20:59 | おうちごはん

湘南茅ヶ崎で家族三人のんびり暮らしています
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30