ジンジャーシロップ

メイリーンママおすすめのジンジャーシロップ。
新生姜で作ってみました。
400㌘の生姜と、同量のお砂糖で、
出来上がりは300より、もう少しあるかな。

早速炭酸で割って、ジンジャーエール!
美味しいッ!そして、身体によさそうッ!
子どもは、シロップを少しにして、
サイダーで割ると鼻にツンとこなくていいかも。

メイリーンママ、どうもありがとう~。
冬用にはシナモンやクローブを入れて作ってみようかな。

c0135795_13231897.jpg
[PR]
by mrs-nabeko | 2010-07-25 13:25 | おうちごはん

湘南茅ヶ崎で家族三人のんびり暮らしています
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30