2014年 09月 08日
田七屋の野菜たち
ここのお野菜が美味しいのです。
今回も夏野菜を沢山買いました。
前回はスーパーで購入しましたが、
旧軽の店舗にはたくさんの品ぞろえでした。
ここのピーマンを若林三弥子先生の、蒸し炒めにしていただきました。
蒸し炒めは、少量の油とお水で、文字通り蒸して炒めるのですが、
本当に簡単でびっくりするくらい美味しくできる調理法です。
ただ、なべ子はいい加減極まりなしなので、
本来はホーロー鍋で行うべきところ、
テフロンフライパンで蒸し炒めしちゃっています。
蓋をぎゅーっと押し付けたりして。
美味しいピーマンを美味しい調理法でいただけば、
油、水、最後にお醤油くるり、で絶品料理となりました。
蒸し炒めについては、ネットやYoutubeなどでもやり方が
わかりやすく出ていますので、是非参考になさって
この感動を味わってくださいね。
by mrs-nabeko
| 2014-09-08 11:04
| おうちごはん