ビーネンシュティッヒ復習

c0135795_20372807.jpg
ドイツの発酵菓子、ビーネンシュティッヒの復習です。
表面カリカリ、中はふわっふわの
アーモンドが香ばしいお菓子です。
焼いている間の香りのよいことよいこと。
深呼吸を何度もしてしまいましたよ。

c0135795_20374752.jpg
c0135795_20380306.jpg
c0135795_20381319.jpg
c0135795_20382207.jpg

習ったことを思い出し、
うまくいったつもりが、
残り10分温度を下げても、ちょっと焦げてしまいましたー。
それにドライイーストだからかな?
お教室のよりも、ブリオッシュのようにはなからなったかも。
まだまだまだですね。

でも復習って大事だなーとつくづく感じました。

[PR]
Commented by aryaryanko at 2014-05-17 20:50 x
ただただ食べたい! すごいな~しかし。
by mrs-nabeko | 2014-05-15 20:42 | パン教室・パン作り | Comments(1)

湘南茅ヶ崎で家族三人のんびり暮らしています
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31