2012年 01月 28日
さつまいものジャーマンポテト
甘じょっぱさがたまりませ~ん。
でも、どうなんだろ。
さつまいもがトニカク大大大好きな私は、
詰る所、生以外どんな調理をしようが、美味しいのです。
が、それほど好きじゃない方(なべ男&まぼ)には、
何故普通にジャガイモで作ってくれないの!?(悲痛な叫び)
となってしまう・・・。
で、結局自分ひとり食べ過ぎてしまう・・・。
わははは
さつまいも
厚切りベーコン
バター
塩
黒こしょう
つゆのもと
ドライパセリ
さつまいもは皮をむいてさらす
レンジでチンor蒸した後、冷ましておく
ベーコンをダイス状にきり、カリカリにして油をきっておく
フライパンにバターを熱し、
さつまいも、ベーコンを入れ、
つゆのもとを小1ほど回し入れ、
少し焦げ目がついたら塩、胡椒、ドライパセリで完成
ゆつのもとで味がしまる気がします。
by mrs-nabeko
| 2012-01-28 23:10
| おうちごはん