2011年 02月 24日
和風ポトフ
は~~~~~やっぱり美味しい。
野生の血が騒ぐ。
ビールもキンキンに冷えていて最高です。
ガッツリ食べて、大満足!
でも次の朝は何だか悪いことしたような気分になるのは、
何故でしょう・・・。
そんな時は、この和風ポトフ。
お腹にごめんねの優しい野菜たち。
コンソメじゃなくて、和風だしを使うだけです。
うちは「特選 鰹ふりだし」のパックを使ってます。
玉ねぎとセロリは先に炒めて、ニンジンはちーちゃく切ると、
スープが煮立ったら、もうすぐに飲める状態なので、
忙しい朝にいいですよ!
その他に、しめじ、白菜、ブロッコリー、ソーセージを入れて
美味しい塩と胡椒で。
仕上げにパセリを散らしました。
by mrs-nabeko
| 2011-02-24 09:07
| おうちごはん